Cara Flash dan Remove Mi Akun Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Cara Flash dan Remove Mi Akun Xiaomi Redmi Note 3 Pro tanpa root,tanpa pasang twrp,tanpa unlock bootloader atau Ubl dengan mudah.

Story Kasus dan Eksperimen Action

Datang seorang user dengan xiaomi redmi note 3 pro dengan keluhan lupa pola dan akun gmail,karena handphonenya dia beli second,maka dia tidak tahu akun gmail yang di pakai pada reno pro 3 nya.

Setelah nego harga dan deal,saya flash dengan mode edl memakai MiFlash_2016_64bit dan Room Global Stable
kenzo_global_images_V8.1.1.0.MHOMIDI_20161202.0000.00_6.0_global_704769986
Flashing Berjalan dengan lancar,setelah handphone di hidupkan muncul lah masalah baru yaitu minta akun mi sebelumnya,setelah di tanya dia pun tidak tahu.

Ambil inisiatif flash lagi dengan Room dibawahnya,saya bertujuan ingin downgrade firmware ke Room Global Stable kenzo_global_images_V7.2.3.0.LHOMIDA_20160129.0000.14_5.1_global_c85ba6c524
Flashing Berjalan dengan lancar,setelah handphone di hidupkan Akun Mi berhasil di hapus,tetapi timbul masalah baru simcard tidak terbaca,setelah saya cek imei *#06# ternyata hilang imeinya.

Berpikir sejenak dengan di temani segelas kopi,muncul ide baru untuk coba flash lagi dengan Room Global Stable
kenzo_global_images_V8.1.1.0.MHOMIDI_20161202.0000.00_6.0_global_704769986
Hasilnya redmi kembali baca simcard dan imei ada,tapi akun mi malah muncul lagi dan ke kunci.

Penasaran
Flash lagi pakai Room Global Stable kenzo_global_images_V7.2.3.0.LHOMIDA_20160129.0000.14_5.1_global_c85ba6c524
Hasilnya sama akun mi hilang imei pun hilang.

Mulai pusing sedikit,merenung utak atik redmi,masuk ke menu pembaharuan,muncul ide untuk update ke Room terbaru,dengan bantuan koneksi hotspot wifi karena reno 3 tidak bisa baca kartu sim,saya update ke room terbaru MIUI V8.0.6.0 LHOMIDG (sesuai update room kala itu,bisa saja sekarang sudah ada update baru dari xiaomi,intinya update ke room paling baru)


Setelah selesai download firmware update kurang lebih 10 menit,tergantung kecepatan pada jaringan internet sobat,kembali lah reno 3 masuk ke home screen dengan hasil imei muncul,sim card ke baca,tapi tetap masih muncul akun mi.

Mulai Galau nih hehehehe
Iseng Flash lagi pakai room kenzo_global_images_V8.1.1.0.MHOMIDI_20161202.0000.00_6.0_global_704769986
Namun Hasilnya tetap si akun mi belum ke hapus juga.

Iseng lagi karena hati sudah sedikit kesal (bisa mati nih hape user)
Flash lagi pakai Room kenzo_global_images_V7.2.3.0.LHOMIDA_20160129.0000.14_5.1_global_c85ba6c524
Namun di sini sungguh luar biasa hasilnya,setelah saya cek imei,imei muncul,pasang kartu sim keluar signal dan akun mi yang bandel akhirnya punah dan hilang di telan alam hehehe.

Horeee Berhasil....!

Baca Juga:Cara Flash Xaiomi Mi4c tanpa ubl dengan mudah.

Dari cerita panjang dan bikin galau seperti di atas dan rasa galaunya lebih galau dari pada di tinggal mantan wkwkwk,jika sobat ingin mengikuti tips dan trik ini,sekarang saya mau menyimpulkan step by step mengatasi akun mi yang lupa atau imei hilang pada xiaomi redmi note 3 pro,Namun sebelum melakukan tips ini siapkan kuota internet minimal 5gb,karena sobat akan mendownload file yang lumayan besar,dan yang paling penting gunakan windows 64bit.

Berikut file file yang harus sobat download untuk mengikuti cara flash xiaomi redmi note 3 pro. 

1-MiFlash_20160401_64bit Download kemudian extract dan instal di PC/Laptop

2-EDL MODE Redmi Note 3 pro Download kemudian Extract


3-Mi PC Suite Download kemudian extract dan instal di PC/Laptop

4-QDLoader HS-USB Driver_32bit_Setup Download
kemudian extract dan instal di PC/Laptop

5-QDLoader HS-USB Driver_64bit_Setup Download
kemudian extract dan instal di PC/Laptop

6-Room Fastboot Xiaomi Redmi note 3 pro global stabel "kenzo_global_images_V8.1.1.0.MHOMIDI_20161202.0000.00_6.0_global_7047699862" kemudian extract dan copy ke drive C laptop/pc sobat

7-Room Fastboot Xiaomi Redmi note 3 pro global stabel "kenzo_global_images_V7.2.3.0.LHOMIDA_20160129.0000.14_5.1_global_c85ba6c524 "kemudian extract dan copy ke drive C laptop/pc sobat

Firmware dalam tahap upload ya gan,karena ukuran yang lumayan besar,kalo butuh mendadak banget bisa pm ane disini.


Tetapi jika sobat kesulitan mencari firmware diatas,sobat bisa pakai file ini,file remove micloud redmi note 3 pro tested,dengan ukuran file sangat kecil cuma 1mb dan tidak menghabiskan waktu dan kuota sobat.

Download filenya DISINI
Baca Kebijakan sebelum download
Cara Flash Sama Ya

Langkah Eksekusi  

Sebelum melakukan flashing sebaiknya pada pc/laptop disable dulu driver signaturenya dengan cara:
Restart pc kemudian tekan F8 di saat pc lagi booting kemudian pilih disable driver signature,maka secara otomais pc akan restart kembali dan siap digunakan.

Pada Langkah ini,reno 3 pro flash dulu dengan room 
"kenzo_global_images_V7.2.3.0.LHOMIDA_20160129.0000.14_5.1_global_c85ba6c524 " 

Langkah #1
Masuk ke Fastboot mode pada xiaomi redmi 3 pro dengan cara tekan vol down+power secara bersamaan sampai muncul mi bunny pada layar reno 3 sobat,kemudian sambungkan ke pc/laptop pakai kabel data.

Langkah #2
Jalankan MiFlash dengan cara:
Jika Sobat menggunakan PC 32bit Masuk ke C
=> Program files
=> Xiaomi
=> MiPhone


Jika Sobat menggunakan PC 64bit Masuk ke C
=> Program Files (x86)
=> Xiaomi
=> MiPhone

  
Kemudian tekan refresh,jika ada keterangan angka dan hurup berarti devices sobat sudah di kenali atau sudah terhubung ke pc/laptop,dan biarkan MiFlash terbuka.

Langkah #3
Buka folder EDL MODE Redmi Note 3 pro Klik 2x pada " EDL "  Secara otomatis Xiaomi Redmi Note 3 pro akan blank hitam dan PC akan mencoba mendeteksi device ke 9008,pada miflash yang masih terbuka tekan lagi refresh maka devices akan di kenali sebagai COM dengan angka di belakangnya,angka com pasti beda beda tergantung di com mana devices sobat terdeteksi,untuk memastikan silahkan sobat buka devices manager=>Ports (Com & LPT) maka di situ ada devices sobat terdeteksi dengan di kenali Qualcomm HS-USB QDloader 9008 (COMxx) dan pastikan angka com pada miflash dan devices manager nilainya sama.

Langkah #4
Pada MiFlash Tekan Browse Lalu Masukan file Fastboot room yang sudah sobat extract dan tersimpan di drive C,lalu pilih Flash All,Jika sudah tekan Flash,maka proses flashing akan berjalan dan tunggu sampai selesai.

Tutorial Flash Redmi Note 3 Pro
Langkah #5
Selesai,lepas kabel usb,lalu nyalakan redmi 3 dengan menekan tombol power agak lama,tunggu kira kira 5 menit,soalnya agak lama untuk booting pertamanya.

Tutorial Flash Redmi Note 3 Pro

Silahkan sobat cek imei dengan cara tekan *#06#,jika imei tidak muncul otomatis sim card pun tidak akan terdeteksi,jika hal ini terjadi,silahkan sobat update room langsung dari menu setelan xiaomi sampai selesai.

Jika sudah selesai,otomatis akun mi akan ke kunci lagi,sekarang saat nya flash lagi dengan room kenzo_global_images_V8.1.1.0.MHOMIDI_20161202.0000.00_6.0_global_704769986

Cara sama seperti di atas,Jika sudah selesai,cek lagi apakah akun mi masih ke kunci,jika masih silahkan sobat flash lagi untuk yang terakhir dengan room kenzo_global_images_V7.2.3.0.LHOMIDA_20160129.0000.14_5.1_global_c85ba6c524

Hehehe Mungkin sobat juga ada sedikit bingung,tapi cara ini berhasil
mengatasi akun mi cloud yang lupa tanpa harus ubl,root,pasang twrp dan menurut saya tidak ribet ribet amat,dan tutorial ini pun bisa pula mengatasi bootloop,imei hilang yang misterius pada xiaomi redmi note 3.
Tetapi tidak menutup kemungkinan sobat menemukan langkah lain untuk mengatasinya,dan sobat bisa share via kolom komentar.

Demikian cara mengatasi bootloop,lupa pola,lupa gmail,lupa akun mi cloud,imei hilang,sim card tidak terdeteksi pada xiaomi redmi note 3 pro snapdragon.

Dan saya berharap tutorial ini bisa bermanfaat untuk sobat semua.

Selamat mencoba semoga berhasil.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

4 Responses to "Cara Flash dan Remove Mi Akun Xiaomi Redmi Note 3 Pro"

  1. emang bener2 kocak kaya gan saugi bilang, percaya gak percaya emang works gan jack 😁, nice job. makasih banyak sharenya. semoga dibalas dengan kebaikan.

    ReplyDelete

Note: only a member of this blog may post a comment.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel