Cara Flash Advan S5E NXT

Tags

Advan S5E NXT adalah generasi penerus dari beberapa seri smartphone Advan S5E yang di keluarkan oleh produsen Advan,namun pada advan s5e next ada sedikit berbeda pada prosesor atau cpu yang di sematkan pada advan s5e nxt,pada advan seri s5e sebelumnya memakai chipset mediatek/mtk sedangkan pada advan s5e nxt memakai cpu/chipset spreadtrum/spd,jelas cara flashingnya pun berbeda,jika smartphone advan memakai chipset mediatek maka cara flashnya memakai SP Flashtool,sedangkan jika memakai chipset spreadtrum cara flashnya memakai research download.
Advan S5E NXT
Baca juga: 
Cara Flash Android Chipset Mediatek
Cara Flash Android Chipset Spreadtrum 

Terjadinya bootloop,lupa pola,lupa gmail,imei null,simcard tidak terdeteksi yang di akibatkan oleh virus,salah root,akibat hard reset atau salah instal room dapat di atasi dengan cara instal ulang atau flashing pada advan s5e nxt,dimana dengan melakukan instal ulang,maka kondisi handphone sobat akan kembali ke pengaturan awal,layaknya seperti baru beli.

Melakukan Instal Ulang pada perangkat android dapat menghapus data pada memory internal,untuk itu sebelum melakukan flash ulang pada advan s5e nxt,sebaiknya backup dulu data data yang menurut sobat sangat penting.

Metode ini sangat mudah untuk di praktekan,walaupun sobat bukanlah seorang yang ahli dalam tekhnik reparasi handphone,asal sobat mau teliti mengikuti step by step tutorial yang saya jelaskan disini.

Dibutuhkan sebuah komputer/laptop,kabel data usb,dan beberapa file untuk melengkapi tutorial ini,dan untuk melengkapi file file yang di butuhkan,silahkan sobat download terlebih dahulu beberapa file yang sudah saya upload,namun ada baiknya sebelum download,sobat baca dulu kebijakan dari jack fals blog.

Berikut File File yang Sobat harus download.

1-SPD_Upgrade_Tool_R4.0.0001 Download lalu Extract di pc/laptop

2-Driver Spd/Spreadtrum Download lalu Extract dan Instal di pc/laptop

3-Firmware Advan S5E NXT,Sobat bisa pilih salah satu,kemudian Extract.
TCS5056A_ADVAN_S5E_NXT_V1.5_20160808 (B1+B5) Download
TCS5056A_ADVAN_S5E_NXT_V1.6_2016090 (B1+B5) Download

Langkah Eksekusi.

Langkah #1 
Jalankan SPD_Upgrade_Tool_R4.0.0001

Langkah #2
Pada Load Packet/Icon roda gigi satu masukan file firmware advan s5e nxt Hasil Extract (Cari pada folder hasil extract)

Langkah #3
Tekan pada Settings/icon roda gigi dua,lalu pilih kolom backup,kemudian hilangkan semua centang yang ada.

Langkah #4
Tekan Start/Icon Panah pada Research Download_R4.0.0001 untuk memulai proses flashing advan s5e nxt.

Langkah #5
Dalam Keadaan Advan S5E nxt Off dan tanpa batre,Tekan dan tahan tombol down (tombol volume bawah) lalu hubungkan handphone menggunakan kabel data usb ke pc/laptop,kemudian pasang batre,maka proses flashing akan berjalan,lepas tombol yang di tekan jika proses flashing sudah berjalan.

Langkah #6
Tunggu sampai selesai,jika SPD_Upgrade_Tool_R4.0.0001 sudah menampilkan keterangan Finish dan Passed,Itu menandakan proses flashing sudah selesai.

Langkah #7
Lepas kabel Usb,Lepas batre,pasang sim card,pasang lagi batre,kemudian nyalakan handphone.

Selamat advan S5E NXT sobat sudah sembuh dari bootloop,lupa pola atau gmail.

Demikian cara mengatasi advan S5E NXT dari bootloop,lupa pola atau gmail,Semoga tutorial yang saya tulis dapat bermanfaat untuk semua.

Selamat mencoba,semoga berhasil.

6 komentar

MTP DRIVER NYA FAILED TERUS OM GIMANA NIH?

mtp driver ga ngaruh kalo buat flash gan.

Om, kok di langkah 5 gak work ya? udah tekan volume bawah + colok USB (gak terjadi apa-apa).

banyak penyebab,bisa konektor hp,bisa kabel usb,bisa driver blm instal.

hilangkan semua centang pada bagian backup gan.


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.